» » » Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе


Продукты на 4 порции:

6-8 куриных голеней
140-150 мл вина белого
190-200 мл сливок
60 мл (4 столовые ложки) масла растительного рафинированного
1 столовая ложка горчицы обыкновенной
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
специи по желанию и по вкусу

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе


Прекрасный выбор для любого торжества или семейного ужина. Вино лучше брать сухое белое, однако, если куриные голени в духовке предполагается готовить для деток, то вино необходимо заменить апельсиновым соком или бульоном (овощным или куриным) и исключить горчицу (можно заменить сметаной или белым молочным соусом). Из специй для курочки замечательно подойдут: белый или красный перец, карри, базилик, розмарин, паприка, орегано, шафран, кайенский перец.

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

Рецепт приготовления Куриных голеней в сливочно-горчичном соусе

1. Куриные голени тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать мясо выбранными специями, солью и черным молотым перцем. Добавить пару ложек растительного масла и все тщательно втереть. Накрыть крышкой и отставить в сторона на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные голени до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда подготовленное мясо.

4. Приготовить горчично-сливочный соус. Чеснок пропустить через пресс, смешать в сотейнике с вином, горчицей и сливками. Смесь тщательно перемешать вилкой, чуть взбивая. Поставить сотейник с соусом на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5. Куриные голени в форме залить горячим соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать куриные голени в духовке в течение получаса.

Примечание. Вместо голени в духовке таким же способом можно запекать любую другую часть курицы, например, бедра или крылышки. Что касается специй, то одновременно (не считая соли и перца) можно использовать вида 2-3, иначе аромат просто смешается.

Кроме запекания в духовке куриные голени также можно приготовить и на плите, и в мультиварке, и на гриле. При приготовлении куриного филе используйте одну хитрость: чтобы куриное мясо не получилось сухим, его необходимо предварительно смазывать маслом (растительным или оливковым), а можно на каждую порцию положить по кусочку сливочного масла. Подавать куриные голени, запеченные в духовке, можно с любым гарниром: с отварными овощами, с овощным салатом, рисом, гречкой, картофельным пюре.
Просмотров: 494 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриные крылышки в пикантном соусе
  • Куриный шашлык с овощами
  • Тушёная курица в горчичном соусе.
  • Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе.
  • Куриные голени в сливочно-горчичном соусе Продукты на 4 порции: 6-8 куриных голеней 140-150 мл вина белого 190-200 мл сливок 60 мл (4 столовые ложки) масла
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели