» » » Куриные грудки с лимоном и чесноком

Куриные грудки с лимоном и чесноком


Продукты на 4 порции:

4 куриные грудки без кожи
2 лимона
1 головка чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
соль и молотый перец по вкусу

Куриные грудки с лимоном и чесноком


Куриное мясо, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, относится к ряду диетических продуктов. Главное - не использовать кожу и жир, а брать грудку, где минимум калорий.

Мясо, приготовленное по этому рецепту можно подавать практически с любым гарниром, например, с овощным рагу или пюре, а можно предложить отварной рис или ризотто.

Рецепт приготовления Куриных грудок с лимоном и чесноком

1. Куриные грудки промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Затем приправить солью и перцем по вкусу и отставить на 5 минут.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до румяного цвета, периодически помешивая.

3. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить к мясу. Розмарин разобрать на веточки.

4. Пока тушатся грудки, один лимон обдать кипятком и нарезать кружочками. Лимон и розмарин добавить к курице, влить сюда же 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить все вместе 20 минут.

5. Из второго лимона отжать сок. Готовое куриное мясо сбрызнуть лимонным соком при подаче.
Просмотров: 453 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриное мясо, тушеное с чесноком
  • Бутерброды с курицей и помидорами.
  • Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе.
  • Куриные грудки в медово-горчичном соусе с зелёным салатом.
  • Куриные грудки с лимоном и чесноком Продукты на 4 порции: 4 куриные грудки без кожи 2 лимона 1 головка чеснока 3 столовые ложки оливкового масла 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели