» » » Говядина, тушеная в томатном соусе

Говядина, тушеная в томатном соусе


Продукты на 6 порций:

1 кг говяжьей вырезки
2 крупные луковицы
4 столовые ложки оливкового масла
1 головка чеснока
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотой корицы
соль и перец по вкусу

Говядина, тушеная в томатном соусе


Говядина, тушеная в томатном соусе - сытное блюдо, которое нельзя назвать полностью диетическим - имейте это ввиду при выборе рецепта. Однако, данный рецепт можно вполне использовать для праздничного стола, украсив зеленью или цветами из овощей.

Приготовление Говядины, тушеной в томатном соусе

1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем мясо до получения румяной корочки. Затем добавить лук с чесноком и обжаривать еще минут 5. Добавить томатную пасту и протушить минуту.

2. Все вместе посолить и поперчить, влить 2 стакана воды, добавить корицу и помидоры. Накрыть мясо крышкой и тушить около 2 часов.

3. Подавать такое блюдо можно в качестве мяса с овощами, а можно с пастой.
Просмотров: 928 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Курица, запеченная в соусе
  • Гуляш из говядины диетический
  • Говядина, тушеная с черносливом
  • Говядина, тушеная с овощами (с 5 лет)
  • Говядина, тушеная в томатном соусе Продукты на 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки 2 крупные луковицы 4 столовые ложки оливкового масла 1 головка чеснока 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели