» » » Телятина, тушеная с сухофруктами

Телятина, тушеная с сухофруктами


Продукты:

500 г телятины
100 г сухого вина
100 г кураги
100 г чернослива
50 г ядер грецких орехов
50 г сливочного масла
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 щепотка кардамона
соль и растительное масло по вкусу

Приготовление

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем в кастрюльке довести до кипения 300 мл воды и опустить туда сухофрукты. На медленном огне сухофрукты отварить пока вода не выкипит наполовину.

Разогреть духовку до 180°С, смазать противень растительным маслом. Мясо натереть перцем и солью, выложить на противень и накрыть фольгой. Запечь в течение 40-50 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу и дать мясу подрумяниться еще чуть-чуть.

Сливочное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить отвар от сухофруктов и довести до кипения. Добавить сухофрукты и влить вино. Через минуту добавить кардамон, корицу и мускатный орех и довести смесь до кипения.
В полученную смесь положить мясо и тушить, поливая соусом, в течение 20-30 минут. Готовое мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Просмотров: 1 062 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Картофельная запеканка со спаржей (после 2 лет)
  • Каннелони с мясным фаршем
  • Ванильный рисовый пудинг со специями.
  • Тыквенный суп-пюре
  • Телятина, тушеная с сухофруктами Продукты: 500 г телятины 100 г сухого вина 100 г кураги 100 г чернослива 50 г ядер грецких орехов 50 г сливочного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели