» » » Куриный шашлык с овощами

Куриный шашлык с овощами


Продукты на 4-6 порций:

750г куриных бедрышек или голени для шашлыка
1 кабачок
1 луковица
1 сладкий перец
10 помидоров черри
1 столовая ложка приправы для курицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сушеной петрушки
морская соль и перец по вкусу

для соуса:

250г измельченных консервированных томатов
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого кориандра
щепотка черного перца

Приготовление

Куриные бедрышки или голени промыть, положить в миску, посолить и поперчить, оставить на 5 минут.

В миске смешать оливковое масло, приправу для курицы и лимонный сок. Поставить маринад на огонь и нагреть, но не доводить до кипения. Залить готовым маринадом курицу и перемешать. Оставить мариноваться в течение 1 часа.

Цуккини нарезать толстыми кружочками. Лук очистить, нарезать толстыми дольками (чтобы удобно было одевать на шампуры). Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Приправить овощи солью и перцем по вкусу.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки курицы, цуккини, помидоры черри, сладкий перец и лук. Готовить над горячими углями до готовности, периодически переворачивая.

Приготовить соус: мелко порубить чеснок, смешать с помидорами и довести до кипения. Приправить перцем и кориандром.

Подавать шашлык с соусом.
Просмотров: 1 072 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Кебаб из баранины с соусом из натурального йогурта
  • Шашлык из баранины в овощном маринаде.
  • Ительянская закуска.
  • Картофельные шашлычки с курицей
  • Куриный шашлык с овощами Продукты на 4-6 порций: 750г куриных бедрышек или голени для шашлыка 1 кабачок 1 луковица 1 сладкий перец 10 помидоров
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели