» » » Курица, запеченная в соусе

Курица, запеченная в соусе


Продукты:

4 куриных филе
1 яйцо
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка тертойлимонной цедры
соль и красный молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки

для соуса:
300 г консервированных в совственном соку помидоров
50 г лукс-порея
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить. Отбить до толщины 5 мм. Духовку разогреть до 180°С.
Тертый пармезан смешать с лимонной цедрой и специями по вкусу. Яйцо немного взбить вилкой.

Обмакнуть куриные отбивные сначала в яйцо, затем обвалять в сырной панировке. На сковороде с оливковым маслом обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложить на противень, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке.

Приготовить томатный соус. Томаты измельчить в блендере вместе с соусом. Лук-порей измельчить и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут. Затем добавить томатную смесь, посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 5-7.

Куриное филе нарезать тонкими полосками и подавать, полив томатным соусом.
Просмотров: 1 227 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Запеканка с брокколи
  • Кармашки из свинины
  • Сыр с овощами в сливочном соусе.
  • Мясо с вишнёвым соусом.
  • Курица, запеченная в соусе Продукты: 4 куриных филе 1 яйцо 4 столовые ложки тертого сыра пармезан 1/2 стакана панировочных сухарей 1 чайная ложка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели