» » » Утка с персиковым соусом

Утка с персиковым соусом


Продукты на 4 порции:

800 г утиной грудки
4 персика (можно консервированных)
50 мл оливкового масла
250 мл сухого белого вина
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки сахара
зелень укропа
4 веточки тимьяна
соль и перец по вкусу

Приготовление

Утиную грудку промыть и сделать в ней диагональные надрезы. Смешать оливковое масло с корицей и натереть смесью грудку, оставить на 10 минут.

Духовку разогреть до 220°С, уложить утиное филе кожей вниз в форму для запекания (желательно с бортиками). Поставить мясо в духовку на 20 минут, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Приготовить персиковый соус. Если персики свежие, то их необходимо вымыть и очистить, нарезать дольками. Положить персики в сотейник, залить вином с сахаром и готовить 10 минут. Затем накрыть крышкой и отставить в сторону.

Утиное мясо завернуть в фольгу и оставить на 20 минут. Тем временем процедить сок, который остался от утки, в сотейник, добавить персиковый отвар (без фруктов) и готовить до тех пор, пока соус не уварится наполовину. Поместить персики в соус и прогреть 1 минуту.

Утку нарезать полосками и разложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью и тимьяном.
Просмотров: 1 126 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Хрустящая лазанья с уткой по рецепту Д.Оливера
  • Маринованные утиные грудки
  • Маринованные утиные грудки
  • Рагу из утки
  • Утка с персиковым соусом Продукты на 4 порции: 800 г утиной грудки 4 персика (можно консервированных) 50 мл оливкового масла 250 мл сухого
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели