» » » Курица, запеченная на бутылке

Курица, запеченная на бутылке


Продукты:

1 курица весом 1,8-2 кг
1 бутылка темного пива
2 чайные ложки сладкой паприки
2 чайные ложки приправы для курицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
щепотка молотого черного перца

Приготовление

Курицу необходимо подготовить к запеканию минимум за 12 часов. Вечером накануне приготовления приготовить маринад: смешать все специи и оливковое масло, натереть этой смесью вымытую и выпотрошенную курицу. Оставить на 12 часов в холодильнике.

Перед запеканием разогреть духовку до 170°С. С бутылки снять все этикетки с помощью теплой воды. Вылить 2/3 части пива и сохранить.

Достать курицу из холодильника, надеть на бутылку и поставить в духовку на 1,5 часа. Каждые 15-20 минут необходимо поливать птицу пивом. При необходимости, если крылышки или верх курицы будет подгорать, то накрыть эти части фольгой.

Готовую курочку достать из духовки и остудить прямо на бутылке. Затем разрезать на порционные куски.
Просмотров: 1 343 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Свиная вырезка в кокосовом маринаде на гриле
  • Утка с соусом чимичури.
  • Курица, запечённая с цитрусовыми.
  • Курица по-австрийски.
  • Курица, запеченная на бутылке Продукты: 1 курица весом 1,8-2 кг 1 бутылка темного пива 2 чайные ложки сладкой паприки 2 чайные ложки приправы для
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели