» » » Цыплёнок под яблочным соусом

Цыплёнок под яблочным соусом


Продукты на 8 порций:

1 цыплёнок весом 1 кг
4 яблока
2 яичных желтка
2 веточки сельдерея
80 мл куриного бульона
80 мл жирных сливок
2 столовые ложки оливкового масла
100г сливочного масла
1/2 чайной ложки рубленого тимьяна
60 мл кальвадоса
1 луковица
1 пучок кресс-салата
соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление.

Цыплёнка выпотрошить и разрезать на порционные кусочки. Смешать оливковое и сливочное масла и на этой смеси в кастрюле обжарить кусочки мяса.

Зажечь подогретый кальвадос и вылить пылающую смесь на цыплёнка. Кастрюлю встряхнуть, чтобы пламя потухло. Затем мясо полить бульоном.

В сковороде растопить оставшееся масло и пожарить на нём 3 очищенных и нарезанных яблока, лук, сельдерей и тимьян. Всю смесь выложить на цыплёнка и довести до кипения. Потушить в течение 1 часа.

Оставшееся яблоко карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.

Готового цыплёнка полить яблочным соусом, украсить салатными листьями.
Просмотров: 1 108 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Мясо кролика под яблочным соусом
  • Цыплёнок тандури.
  • Куриная грудка с базиликом.
  • Запечённый цыплёнок с овощами.
  • Цыплёнок под яблочным соусом Продукты на 8 порций: 1 цыплёнок весом 1 кг 4 яблока 2 яичных желтка 2 веточки сельдерея 80 мл куриного бульона 80 мл
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели