» » » Мясо кролика под яблочным соусом

Мясо кролика под яблочным соусом


Продукты на 4 порции:

600 г мяса кролика
500 г яблок кислых сортов
1 луковица
1/2 стакана бульона
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки лимонного сока
150 г копченого бекона
200 мл сидра любого
200 мл сливок
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками.

На сковороде или в сотейнике карамелизовать сахар, влить лимонный сок и ввести 2 столовые ложки сливочного масла. Массу перемешать и добавить кусочки яблок, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

Мясо кролика промыть, нарезать на 8 кусочков. Посолить и поперчить по вкусу и обжарить на сковороде со всех сторон. Обернуть каждый кусочек ломтиками бекона и запечь в духовке при температуре 220'С в течение 7-10 минут.

На сковороде на оставшемся масле обжарить оставшийся бекон, добавить нарезанный лук, влить сидр, бульон и немного уварить. Ввести сливки и варить до загустения.

Мясо кролика выложить на тарелку, рядом выложить карамелизованные яблоки и полить все соусом.
Просмотров: 1 280 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Ножки кролика в беконе
  • Кролик в вине
  • Маринованные утиные грудки
  • Маринованные утиные грудки
  • Мясо кролика под яблочным соусом Продукты на 4 порции: 600 г мяса кролика 500 г яблок кислых сортов 1 луковица 1/2 стакана бульона 3 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели