» » » Рагу из утки

Рагу из утки


Продукты на 4 порции:

2 утиные ножки без кожи
белая часть лука-порея
1 морковь
1 зубчик чеснока
250мл куриного или овощного бульона
70мл красного сухого вина
200г консервированных томатов
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сушёного базилика
оливковое масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Морковь и лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Утиные ножки проварить немного в воде, чтобы удалился лишний жир. Затем обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки.

Из сотейника удалить лишний жир, оставив примерно 1 ложку, на которой обжарить лук и морковь в течение 10 минут, посыпать чесноком, готовить ещё 1 минуту. Влить бульон и вино, добавить томатную пасту и томаты, присыпать базиликом.

В получившийся соус выложить утиные ножки, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Ножки достать, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и вернуть в сотейник и готовить ещё минут 30 до загустения соуса.

Рагу посыпать базиликом и подавать с картофелем.
Просмотров: 2 549 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Ножки кролика в беконе
  • Фаршированные грибы
  • Суп с брокколи и чесноком.
  • Телятина по-болгарски.
  • Рагу из утки Продукты на 4 порции: 2 утиные ножки без кожи белая часть лука-порея 1 морковь 1 зубчик чеснока 250мл куриного или
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели