» » » Телятина с овощами

Телятина с овощами


Продукты на 4 порции:

800г телятины
1 морковь
2 луковицы
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени петрушки и укропа
2 лавровых листа
перец чёрный молотый соль по вкусу
оливковое масло для жарки

Телятина с овощами


Телятина с овощами - универсальное блюдо, которое можно готовить как ежедневно, так и для праздничного стола. Подавать это блюдо можно с овощным рагу, пюре, отварным рисом или гречкой.

Приготовление Телятины с овощами

1. Мясо телёнка промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и поджарить на нём кусочки телятины.

2. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить 5 минут. Добавить немного воды, чтобы она наполовину прикрыла мясо. Добавить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Продолжать тушить, пока мясо не станет мягким. Затем убрать со сковороды в тёплую тарелку и накрыть фольгой.

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. На сковороде обжарить лук и перец, добавить чеснок, посолить по вкусу. Через минуту добавить зелень и тушить еще минуту.

Выложить обжаренные лук и перец к мясу, разложить телятину с овощами по порционным тарелкам.
Просмотров: 1 275 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Телятина, запеченная с яблоками
  • Телятина с брюссельской капустой и яблоками
  • Картофель, тушёный с мясом в горшочке.
  • Телятина по-болгарски.
  • Телятина с овощами Продукты на 4 порции: 800г телятины 1 морковь 2 луковицы 1 болгарский перец 1 зубчик чеснока 1 пучок зелени петрушки и
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели