» » » Мясные шарики.

Мясные шарики.


Продукты на 6-8 порций:

350-400г говяжьего фарша
150г свиного фарша
4 столовые ложки оливкового масла
4 кусочка белого хлеба
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
пучок зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки сметаны

Приготовление.

Лук очистить и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нашинковать. Хлеб замочить в молоке на 15 минут, отжать. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить хлеб, чеснок, лук, зелень и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, вымесить до однородной консистенции.

Взять большую посуду и выбить фарш о стенки так, чтобы он превратился в один большой ком. Из фарша сформовать шарики размером с яйцо, выложить в сотейник с оливковым маслом и обжарить на сильном огне 3 минуты. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Приготовить соус: развести муку в чаше с небольшим количеством воды (около 80мл), добавить томатный соус, сметану, размешать, добавить ещё немного воды и вылить на мясные шарики.

Готовить на среднем огне около 20 минут.
Просмотров: 1 325 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Мясные шарики под соусом.
  • Болонский соус к макаронам.
  • Тефтели в томатном соусе.
  • Мясная запеканка с баклажанами.
  • Мясные шарики. Продукты на 6-8 порций: 350-400г говяжьего фарша 150г свиного фарша 4 столовые ложки оливкового масла 4 кусочка белого
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели