» » » Утка, запечённая с апельсинами

Утка, запечённая с апельсинами


Продукты на 4-6 порций:

1 утка весом 2-2,5кг
сок и цедра 5 апельсинов
2 апельсина целых
2 головки репчатого лука
4 моркови
1 головка чеснока
300г жидкого мёда
3 столовые ложки соевого соуса
2 лавровых листа
1 чайная ложка сухого имбиря
1 столовая ложка кориандра
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 столовой ложки чёрного перца горошком
1/2 столовой ложки тмина
5 веточек тимьяна
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 пучок салатных листьев любых
2 столовые ложки кунжутного масла
лавровый лист
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Приготовление Утки, запечённая с апельсинами

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. На сухой сковороде нагреть специи: кориандр, тмин, гвоздику и чёрный перец горошком. Держать на сковороде 2-3 минуты, чтобы специи дали аромат. Затем измельчить их в кофемолке, добавить сухой имбирь и перемешать. Добавить апельсиновую цедру, 1,2 столовой ложки соли и кунжутное масло. Смесь перемешать.

Духовку разогреть до 200'С. Апельсины очистить от кожуры и плёнок. Морковь нарезать ломтиками толщиной 5мм, лук нарезать полукольцами. Головку чеснока разрезать пополам. Овощи выложить на дно утятницы, добавить лавровый лист и тимьян.

Утку натереть специями, полить мёдом, выложить на овощи, добавить апельсиновый сок и поставить в духовку на 20 минут. Периодически (через каждые 5 минут) доставать и поливать выделившимся соком. Затем птицу перевернуть и запекать ещё 40 минут, также периодически поливать соком через каждые 10-15 минут. Если к концу приготовления утка ещё не будет готова, уменьшить огонь до 160'С и потомить ещё минут 30. Готовую утку выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать "отдохнуть".

В утятницу к запечённым корнеплодам добавить соевый соус, довести до кипения на огне, слегка остудить, протереть через сито, ввести в эту смесь крахмал и уварить до получения кремообразной массы.

Смешать листья салата и дольки апельсина, заправить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить по вкусу.

Подавать утку с соевым соусом и со свежим салатом.

Это блюдо можно подавать с жульеном, то есть с мелко нарезанными овощами, или с овощным салатом.
Просмотров: 1 394 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Стейк с соусом барбекю
  • Салат с апельсинами, фенхелем и маслинами
  • Быстрый соус для мяса и овощей
  • Утка в глазури.
  • Утка, запечённая с апельсинами Продукты на 4-6 порций: 1 утка весом 2-2,5кг сок и цедра 5 апельсинов 2 апельсина целых 2 головки репчатого лука 4
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели