» » » Цыплёнок тандури.

Цыплёнок тандури.


Продукты на 4 порции:

2 цыплёнка
2 лайма
3 столовые ложки пасты тандури
400г натурального йогурта
2 авокадо
1 небольшая луковица
пучок кинзы
5 столовых ложек растительного масла
соль по вкусу

Приготовление.

Половину кинзы измельчить и смешать с 300г йогурта, пастой тандури, коком лайма, посолить по вкусу. Получившейся смесью намазать цыплят и оставить на 2 часа, а лучше - на ночь, мариноваться.

Духовку разогреть до 210'С. Выложить цыплят на застеленный пергаментом противень, полить растительным маслом и поставить в духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности включить функцию гриль, чтобы подрумянить цыплят.

В это время нарезать авокадо тонкими ломтиками, лук очистить и нарезать соломкой. Оставшуюся кинзу порубить.

Подавать цыплёнка с салатом и оставшимся йогуртом. Или срезать мясо с костей и смешать с остальными продуктами, подать как салат.
Просмотров: 1 108 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Фаршированный картофель
  • Жаркое с овощами.
  • Утка с соусом чимичури.
  • Запечённый цыплёнок с овощами.
  • Цыплёнок тандури. Продукты на 4 порции: 2 цыплёнка 2 лайма 3 столовые ложки пасты тандури 400г натурального йогурта 2 авокадо 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели