» » » Утка с соусом чимичури.

Утка с соусом чимичури.


Продукты на 6 порций:

1 утка (2,5-3кг)
5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
5 столовых ложек соуса терияки
2 столовых ложек мёда
соль

для соуса:
400г помидоров
3 зубчика чеснока
2 веточки орегано
2 веточки тимьяна
сок 1/2 лимона
4 веточки петрушки
1 столовая ложка сладкой паприки
1 головка репчатого лука
1/2 чайной ложки молотого тмина
5-6 столовых ложек оливкового масла
соль по вкусу
150мл воды

Приготовление.

Приготовить маринад. Смешать соус терияки, измельчённый чеснок, мёд, оливковое масло и соль. Получившейся смесью натереть утку, обернуть её в пищевую плёнку и оставить на ночь.

Разогреть духовку до 220'С. Подготовленную утку уложить в застеленный пергаментом лоток и поставить в духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 170'С и запекать птицу ещё 2 -2,5 часа. Периодически доставать и поливать выделяющимися соками.

В это время приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок. Смешать с листиками орегано, тимьяна, мелко нарезанной петрушкой, паприкой, соком лимона, тмином, нарезанными помидорами. Посолить по вкусу и влить воду и оливковое масло. Перемешать и оставить на 2 минуты.

Печёную утку достать из духовки, мясо нарезать небольшими ломтиками и подавать с соусом.


Кстати, утку можно также запекать не только в духовке, но и используя печь СВЧ. Микроволновая печка Мулинекс с грилем замечательно справится с этой задачей, надо лишь найти подходящий рецепт. Да и блюда типа запеканок и выпечки ей удаются не хуже.
Просмотров: 1 459 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Жаркое с овощами.
  • Индейка, запечённая с овощами и грибами.
  • Гусь, запечённый с яблоками.
  • Свинина в пикантном соусе.
  • Утка с соусом чимичури. Продукты на 6 порций: 1 утка (2,5-3кг) 5 зубчиков чеснока 5 столовых ложек оливкового масла 5 столовых ложек соуса
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели