» » » Деревенский паштет из куриной печенки.

Деревенский паштет из куриной печенки.


Продукты на 6 порций:

250г куриной печенки
250г свиного фарша
1 луковица шалота
1 яйцо
2-3 веточки петрушки
50мл коньяка (можно исключить)
10г соли
50г сахара

для подачи:
тосты или белый хлеб

Приготовление.

Духовку разогреть до 150'С. Листья петрушки измельчить. Шалот нарезать мелкими кубиками.

Смешать блендером куриную печень с фаршем, шалотом и петрушкой, оставив для фактурности небольшие неразмолотые кусочки. Добавить соль, сахар, коньяк, яйцо и снова взбить. В результате должна получиться каша густой консистенции.

Переложить паштет в керамическую или стеклянную жаропрочную форму, поставить её в глубокий противень. Поставить в духовку примерно на час. Готовность проверить, проткнув паштет ножом: на ноже не должно остаться крови.

Готовый паштет остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать паштет с тостами из белого или бородинского хлеба.
Просмотров: 1 240 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Гренки с сырным паштетом
  • Бутерброды с паштетом из яйца
  • Паштет из скумбрии с хреном.
  • Паштет из лосося (с 2-х лет)
  • Деревенский паштет из куриной печенки. Продукты на 6 порций: 250г куриной печенки 250г свиного фарша 1 луковица шалота 1 яйцо 2-3 веточки петрушки 50мл
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели