» » » Куриные бёдрышки с пряными травами.

Куриные бёдрышки с пряными травами.


Продукты на 4 порции:

500г куриных бёдер
1/2 чашки муки
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 маленькая луковица
3/4 чашки бульона
180г моркови
3/4 чашки белого вина
100г томатной пасты
80г шампиньонов
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки лимонной цедры
розмарин
тимьян
петрушка
соль и перец по вкусу

Приготовленные таким образом бёдрышки можно использовать для других блюд, например, рецепт мяса по французски с куриными бёдрышками и картофелем будет отличным праздничным ужином.

Приготовление.

Куриные бёдрышки промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать. Обвалять кусочки курицы в муке, приправить солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета, добавляя при необходимости масло. Затем выложить на блюдо.

Спассеровать до мягкости лук. Добавить вино, бульон, томатную пасту и довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю курицу, морковь и зелень. Готовить на слабом огне под крышкой в течение 30-40 минут. Затем добавить нарезанные грибы и подержать ещё 10 минут. Убрать зелень и приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и цедрой.

Подавать курицу с отварным картофелем.
Просмотров: 4 196 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриные крылышки, жареные с соусом.
  • Тушёная курица в горчичном соусе.
  • Ризотто с куриным мясом и шпинатом.
  • Суп с брокколи и чесноком.
  • Куриные бёдрышки с пряными травами. Продукты на 4 порции: 500г куриных бёдер 1/2 чашки муки 2 столовых ложки оливкового масла 1 столовая ложка сливочного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели