» » » Курица с брокколи.

Курица с брокколи.


Продукты на 4 порции:

700г куриной грудки
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400г брокколи (можно замороженной)
400мл куриного бульона
2 чайные ложки манной крупы
2 столовые ложки жидкого мёда
цедра и сок 1 лимона


Приготовление.

Куриное филе разрезать вдоль. Чеснок нарезать ломтиками.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон. Убрать курицу, а на сковороду поместить чеснок и брокколи. Обжарить при постоянном помешивании около минуты, затем накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 2 минуты до полуготовности брокколи.

Соединить куриный бульон, манную крупу, мёд и хорошо перемешать. Затем вылить смесь на сковороду и готовить соус, помешивая, до густоты сметаны.

Снова положить куриное филе в сковороду и прогреть его. Добавить цедру лимона и сок, перемешать. В качестве гарнира можно использовать лапшу.
Просмотров: 1 827 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Филе куриное по-тайски.
  • Тушёная курица в горчичном соусе.
  • Суп с брокколи и чесноком.
  • Овощной суп с курицей (для СВЧ)
  • Курица с брокколи. Продукты на 4 порции: 700г куриной грудки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 400г брокколи (можно
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели