» » » Индейка под клюквенным соусом.

Индейка под клюквенным соусом.


Продукты:

1 выпотрошенная индейка (около 4кг)
100г печени индейки
50г шпика
2 ломтика пшеничного хлеба
1 среднее яблоко
100г изюма
100г миндаля
1 луковица
перец чёрный молотый
соль
2 яйца
3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки сушёного шалфея
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой паприки
2 столовые ложки сливочного масла

для соуса:
1/2 стакана сахара
200г клюквы (можно замороженной)
1 средний апельсин
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сухого красного вина

Приготовление.

Индейку промыть, обсушить и натереть солью, перцем снаружи и изнутри. Оставить "пропитаться" на час. Шпик нарезать кубиками, мелко порубить лук. Печень промыть и нарезать кубиками. Из шпика вытопить жир, добавить лук и печень. Жарить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Разогреть духовку до 180'С. Хлеб нарезать кубиками и "подсушить" в духовке 3-4 минуты. Яйца взбить с молоком. Изюм промыть, миндаль измельчить, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Масло размягчить и смешать с паприкой. В миске смешать печень с луком, миндаль, хлеб, изюм, яблоки, шалфей, тмин, влить 1 столовую ложку лимонного сока и яичную смесь. Подготовленной смесью нафаршировать птицу, скрепить отверстие зубочистками. Сбрызнуть индейку оставшимся лимонным соком, обмазать масляной смесью с паприкой и поместить на противень.

Уменьшить температуру в духовке до 130'С, запекать индейку примерно 8-9 часов, периодически поливая выделившимся соком, чтобы не высохла.

Готовую индейку достать из духовки, охладить, удалить зубочистки, извлечь начинку, мясо нарезать порционными ломтиками.

Приготовить соус. Подогреть сахар, расплавить его до золотистого цвета, помешивая. С апельсина срезать цедру с помощью тёрки, выжать сок. В кастрюлю с сахаром добавить клюкву, цедру, влить вино, апельсиновый и лимонный сок и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем охладить и поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать соус отдельно от индейки.
Просмотров: 3 745 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Индейка, запечённая с овощами и грибами.
  • Печёночные кнедлики в бульоне.
  • Фаршированная курица.
  • Тушеная печень (от 2х лет)
  • Индейка под клюквенным соусом. Продукты: 1 выпотрошенная индейка (около 4кг) 100г печени индейки 50г шпика 2 ломтика пшеничного хлеба 1 среднее
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели