» » » Печень с грибами.

Печень с грибами.


Продукты:

500г куриной печени
500г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 столовые ложки лимонного сока
оливковое масло
соль
перец по вкусу

Приготовление.

Шампиньоны, если свежие, очистить и вымыть (если замороженные - разморозить). Выложить их в большую сковороду, добавить оливковое масло и тушить на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу. Слить образовавшуюся в результате тушения жидкость и влить свежее масло.

Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Грибы отодвинуть на сковороде в сторону и обжарить на свободном месте измельчённые петрушку и чеснок. Смешать с шампиньонами и отставить в тёплое место.

Куриную печень промыть, обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Удалить половину жира, образовавшегося при тушении печени, и добавить лимонный сок. Протушить ещё немного. Выложить готовую печень на тёплые тарелки, полить соусом, образовавшемся на сковороде. Добавить готовые шампиньоны и подавать блюдо горячим.
Просмотров: 1 471 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриные котлеты с овощами и печенью.
  • Печень баранья с грибами.
  • Куриная печень с овощами.
  • Жюльен из куриной печени.
  • Печень с грибами. Продукты: 500г куриной печени 500г шампиньонов 4 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 4 столовые ложки лимонного сока
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели