» » » Куриная печень в сметанном соусе.

Куриная печень в сметанном соусе.


Продукты на 4 порции:

1 кг куриной или гусиной печени
мука для панировки
2 столовые ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
2 луковицы
1 чайная ложка сахарного песка
200г сметаны
1 чайная ложка горчицы

Приготовление.

Печень вымыть и очистить от всех пленок. Каждую печенку разрезать пополам. Муку насыпать в плоскую тарелку, смешать со щепоткой соли и обвалять в ней печенку. Разогреть в большой сковороде растительное масло и жарить печень при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем снять со сковороды.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Выложить в сковороду, где жарилась печень, посыпать сахарным песком и слегка подрумянить. Добавить сметану и довести до кипения. Пиправить солью, молотым перцем и кориандром. Кипятить 3 минуты, затем добавить горчицу и хорошо перемешать. Печень выложить в сметанно-горчичный соус, тщательно перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Просмотров: 3 211 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Печень баранья с грибами.
  • Куриная печень с овощами.
  • Жюльен из куриной печени.
  • Тушеная печень (от 2х лет)
  • Куриная печень в сметанном соусе. Продукты на 4 порции: 1 кг куриной или гусиной печени мука для панировки 2 столовые ложки растительного масла соль
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели