» » » Маринованные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт

Маринованные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт


Маринованные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт


Маринованные зеленые помидоры на зиму – отличное блюдо, которое можно в то время, когда нет свежих овощей на грядке, преподнести в качестве закуски к спиртному, как дополнение к картошке, любому мясу, к кашам, или просто украсить этим блюдом праздничный стол.

Многие люди сегодня покупают зеленые помидоры в маринаде, выбрасывая за них немалые деньги, а ведь дома можно сделать самому вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму из овощей, выращенных летом в огороде, а как мариновать зеленые помидоры как в магазине мы поведаем прямо сейчас.

Итак, рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком на зиму с расчетом закатки на 3 двухлитровые баночки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Как мариновать зеленые помидоры на зиму? Простой рецепт или сложный? Что нужно для трех двухлитровых банок приготовления вкуснейших помидорчиков? Ответы в этом рецепты зеленых помидор с чесноком. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
  • Зеленые помидоры небольшого размера – 3,5 килограмма.
  • Зелень – по одному пучку укропа, петрушки.
  • Острый перец – по вкусу 2 или 3 штуки.
  • Перец в горошке обычный и душистый – по 9-10 горошин.
  • Головка чеснока из 5-6 долек.
  • Уксус – 300 мл. девяти процентного столового.
  • Сахарный песок – стакан (9-10 ложек столовых).
  • Вода дистиллированнаяя или фильтрованная – около трех литров.
  • Соль обыкновенная не крупная без йода – 2,5-3 ложки столовые без горки.


Маринованные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ



Как сделать зеленые помидоры во вкуснейшем маринаде, пошаговые действия.
  1. Берем зеленые свежие крепкие помидоры, моем их и режем в зависимости от размера томата в произвольной форме, лучше крупными дольками.

    Чтобы получились действительно аппетитные и вкусные маринованные зеленые помидоры, рекомендуем взять овощи небольшого размера, которые можно будет разрезать лишь пополам, а не по долькам.

  2. Подготавливаем перец (убираем плодоножку, вычищаем семена, рубим ножиком на мелкие части).

  3. Промываем зелень, рубим при помощи ножа на части, которые вам нравятся.

  4. Пропускаем через чесночницу чеснок.

  5. Все подготовленные продукты смешиваем в кастрюле или миске и оставляем не менее чем на 20 минут. За это время приготовим маринад.

    Для приготовления маринада для зеленых помидор необходимо вмешать в горячую воду сахарный песок, уксус и соль, закипятить, добавить в кипящую жидкость перец горошком и еще дать покипеть 3-5 минут.





  6. Стерилизуем банки и раскладываем по ним подготовленную смесь из зеленых помидоров и специй.

  7. Заливаем помидоры горячим маринадом по самое горлышко банки и оставляем в таком виде на 20 минут. Банки ничем не закрывать.

    На заметку! Наш рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком предусматривает заливание овощей только горячим маринадом. Остуживать его предварительно не нужно. Горячая жидкость немного размягчит крепкие овощи и наполнит их особым ароматом и вкусом.


  8. Спустя 20-25 минут всю жидкость из помидор слить через дуршлаг в кастрюлю и вновь довести до кипения. Прокипятить 3 минуты.

  9. Горячим маринадом залить второй раз зеленые помидоры, закатать.

    Внимание! Заливать маринад следует по самое горлышко банки, чтобы жидкость даже немного стекала.


  10. Закатанные банки поставить горлышками вниз в теплое место и укутать их полотенцем. В таком виде оставить продукты, пока они полностью не остынут (10-15 часов).


Полезный совет! Если вы готовите маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком, то для того, чтобы овощи долго хранились, рекомендуем стерилизовать не только сами емкости, но и крышки для закатки.

Срок хранения зеленых помидор в маринаде 2 года в прохладном месте.
Просмотров: 146 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Капуста по-корейски с маслом в маринаде на зиму
  • Что едим в июне
  • Протертые зеленые щи на мясном бульоне
  • Зеленые щи на мясном бульоне
  • Маринованные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт Маринованные зеленые помидоры на зиму – отличное блюдо, которое можно в то время, когда нет свежих овощей на грядке,
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели