» » » Кремлёвские огурцы острые

Кремлёвские огурцы острые


Продукты:

6 кг огурцов
400г чеснока
6 столовых ложек соли
2 стакана сахара
8 столовых ложек уксусной эссенции
специи по вкусу (укроп, петрушка, розмарин)

Кремлёвские огурцы острые


Рецепт этих острых огурцов "по-кремлевски" довольно популярен у любителей остренького. Острые огурцы - замечательная закуска на зиму, к тому же еще и экономная. Этот рецепт острых огурцов также можно использовать не только для заготовок на зиму, но и для обычного застолья - под горячительные напитки такие огурчики улетят на "ура".

Приготовление Кремлёвских огурцов острых

1. Огурцы вымыть, порезать кружочками по диагонали толщиной 3-4 см. Сложить их в эмалированную кастрюлю.

2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и добавить к огурцам. Добавить специи и уксусную эссенцию. Всю смесь перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.

3. Банки перед применением простерилизовать. Массу плотно разложить в стерильные банки, залить соком, образовавшимся в кастрюле и закатать. Хранить в холодном месте.

Теперь вы знаете рецепт острых огурцов по-кремлевски. Приятного аппетита!
Просмотров: 8 346 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат летний по-польски.
  • Свинина в пикантном соусе.
  • Кабачки в томатной пасте.
  • Баклажаны в томатном соусе (консервирование)
  • Кремлёвские огурцы острые Продукты: 6 кг огурцов 400г чеснока 6 столовых ложек соли 2 стакана сахара 8 столовых ложек уксусной эссенции специи
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели