» » » Квашеная капуста.

Квашеная капуста.


Продукты на 5-литровую кастрюлю:

5кг белокочанной капусты
4 кисло-сладких яблока
100г морской соли
3 столовые ложки ягод можжевельника
10 лавровых листьев
1 столовая ложка семян тмина

Приготовление.

С капусты снять верхние листья - несколько штук оставить. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Очистить яблоки, удалить из них сердцевину и нарезать колечками.

Смешать в миске капусту с солью. Разминать деревянной толкушкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Добавить яблоки, можжевельник, лавровый лист, тмин и хорошо перемешать.

Переложить в кастрюлю или банку и хорошо утрамбовать. Выступивший сок должен полностью покрывать капусту. Оставленные лстья вымыть и закрыть ими капусту. Накрыть марлей, затем тарелкой и поставить сверху груз.

Капусту нужно подержать под прессом, а затем оставить при температуре 20'С на 2-3 дня до появления пены. Снять пену и дать постоять капусте несколько недель.

Время засолки капусты зависит от температуры воздуха. Так, при температуре 16'C она будет готова через 6 недель, при 18'C - через 5 недель, а при 21'С - через 4 недели. В более жарких условиях она просто испортится. Чтобы ускорить процесс квашения капусты можно добавить в нее немого хлебного кваса. Пену нужно снимать сначала ежедневно, затем раз в 1-2 дня. Как только пена перестала появляться - капуста готова.
Просмотров: 1 685 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Краснокочанная капуста в маринаде.
  • Салат из свежей капусты с морковью "Простецкий"
  • Суп с цветной капустой
  • Капуста с морковью
  • Квашеная капуста. Продукты на 5-литровую кастрюлю: 5кг белокочанной капусты 4 кисло-сладких яблока 100г морской соли 3 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели