» » » Картофель на гриле, запеченный с салом

Картофель на гриле, запеченный с салом


Картофель на гриле, запеченный с салом


Продукты на 4 порции:
  • 1 кг отборного картофеля
  • 200 г подкопченного сала
  • 2 головки репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа для подачи


Время приготовления картофеля на гриле составляет: 1 час

Картофель, запеченный на гриле, сохраняет все полезные вещества, разрушающиеся при варке. А сало сделает его сочным и мягким. Для диетического питания можно сало исключить из рецепта, а вместо него использовать оливковое масло. Но в этом случае оливкового масла потребуется немного больше, чтобы картофель не получился слишком сухим.

Рецепт приготовления Картофеля на гриле:

1. Картофель вымыть с щеткой, отварить в подсоленной воде в мундире. Затем слить воду, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

2. Сало тонко порезать. Лук очистить и нарезать кольцами. На решетку выложить кружочки картофеля, на каждый положить по кусочку сала и кружочку лука. Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.

Подавать картофель, приготовленный на гриле, посыпав измельченной зеленью укропа.

В качестве дополняющего картофель люда можно подать запеченное на том же гриле мясо или рыбу.
Просмотров: 106 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Телятина с овощами, запеченная на гриле
  • Картофель и морковь, печенные с салом
  • Картофель, запеченный в фольге
  • Картофельная запеканка с творогом.
  • Картофель на гриле, запеченный с салом Продукты на 4 порции: 1 кг отборного картофеля 200 г подкопченного сала 2 головки репчатого лука соль и перец по вкусу
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели