» » » Рис с овощами и сыром

Рис с овощами и сыром


Продукты на 4 порции:
  • 320г риса карнароли
  • 1 средний молодой кабачок
  • 6 помидоров
  • 150г шляпок маринованных шампиньонов
  • 1 лимон
  • 70г пармезана
  • 60г рукколы
  • 1 головка репчатого лука
  • 500мл овощного бульона
  • 100мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу


Рис с овощами и сыром


Время приготовления: 20-30 минут

Этот рецепт риса с овощами и сыром очень прост и экономичен в приготовлении, и к тому же, содержит всего 188 ккал!

Рецепт приготовления Риса с овощами и сыром

1. Разогреть духовку до 200'С. Очистить лук и обжарить целым в глубокой кастрюле (которую потом можно поставить в духовку).

2. Всыпать рис и прогреть его на сильном огне. Влить доведённый до кипения бульон так, чтобы он был выше уровня риса на 2-3 см. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

3. Готовый рис равномерно распределить по стальному противню или керамическому блюду и остудить.

4. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Смешать щепотку соли, перца, лимонный сок и немного масла. В эту лимонную заправку поместить овощи в таком порядке: нарезанные шляпки шампиньонов - нарезанный кубиками кабачок - нарезанные помидоры. Всё перемешать.

5. К смеси добавить остывший рис и полить оливковым маслом. Украсить блюдо ломтиками пармезана и рукколой.

Подавать рис с овощами и сыром теплым, к любому мясному или рыбному блюду.
Просмотров: 193 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суши со слабо соленой семгой
  • Помидоры, фаршированные рисом и овощами
  • Рис с овощами
  • Томатный суп
  • Рис с овощами и сыром Продукты на 4 порции: 320г риса карнароли 1 средний молодой кабачок 6 помидоров 150г шляпок маринованных шампиньонов 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели