» » » Панцанелла

Панцанелла


Продукты на 4 порции:
  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 4 свежих огурца
  • 4 сладких помидора
  • 4 ломтя черствого хлеба без корки
  • пучок базилика
  • 3 столовые ложки маслин без косточек
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу


Панцанелла


Время приготовления: 30-40 минут

Панцане́лла — это тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основными составляющими являются кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик.

Рецепт приготовления Панцанеллы:

1. Огурцы нарезать крупными ломтиками, помидоры - дольками, выделившийся при этом сок сохранить.

2. Руками хлеб разломать на крупные куски. Смешать воду с уксусом и вылить на хлеб, оставив на 5 минут. Отжать хлеб руками и полить соком от помидор, сбрызнуть оливковым маслом.

3. Листья базилика порвать руками. В миске смешать помидоры, огурцы, хлеб и маслины. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом и переложить в салатник
Просмотров: 168 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Летний суп из огурца
  • Салат с тунцом.
  • Сыр и овощи на шпажках.
  • Салат "Разноцветные краски"
  • Панцанелла Продукты на 4 порции: 100 мл воды 100 мл уксуса 4 свежих огурца 4 сладких помидора 4 ломтя черствого хлеба без корки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели