» » » Гуляш грибной

Гуляш грибной


Продукты на 4-6 порций
  • 1 кг свежих грибов
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100г шпика
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 помидора
  • сливки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • свежая рубленая зелень


Гуляш грибной


Грибной гуляш - универсальное блюдо: его можно подавать и как самостоятельный продукт, и в сочетании с гарниром из риса или овощей.

Грибы напрасно недооцениваются. Грибы - уникальные растения, которые входили в рацион наших далеких предков. В них достаточное количество белка, чтобы иногда использовать их вместо мяса. Современные рецепты грибных блюд - это и супы, и салаты с грибами, и самостоятельные блюда, и жульены, и даже грибные соусы. Этот рецепт грибного гуляша включает как основной ингредиенты - грибы, так и овощи, что вполне позволяет использовать блюда как самостоятельное.

Рецепт приготовления Грибного гуляша

1. Грибы очистить, промыть в холодной воде и нарезать крупными кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности.

2. Шпик, болгарский перец и лук нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав кипятком. На сковороде растопить шпик и обжарить на нём лук и перец в течение 2 минут. Добавить нарезанные на дольки помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут добавить грибы, влить сливки и тушить минут 20.

Готовый гуляш посыпать рубленой свежей зеленью и подавать.
Просмотров: 161 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Грибная икра
  • Грибные котлеты
  • Баклажаны фаршированные
  • Суп грибной перловый
  • Гуляш грибной Продукты на 4-6 порций 1 кг свежих грибов 2 сладких болгарских перца 100г шпика 4 головки репчатого лука 4 помидора
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели