» » » Картофель с яблоком по-немецки

Картофель с яблоком по-немецки


Продукты на 6 порций:
  • 800-900 г картофеля
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 3 маринованных огурца
  • 1 головка красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл рассола от огурцов
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи


Время приготовления: 20 минут + время для маринования

Картофель с яблоком по-немецки


Оригинальный немецкий рецепт ароматного картофеля с яблоком, маринованными огурчиками, придающими блюду особый пикантный вкус.

Рецепт приготовления Картофеля с яблоком по-немецки

1. Картофель отварить в мундире с добавлением 1 столовой ложки соли. Остудить и очистить. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками. Маринованные огурцы и картофель также порезать кусочками (картофель чуть крупнее).

2. В рассол добавить горчицу, сахар, лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Смесь перелить в банку, посолить и поперчить по вкусу, закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы получился соус.

3. В салатник выложить картофель, яблоки и огурцы, полить все соусом и посолить по вкусу. Дать салату настояться в течение 3 часов. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком.
Просмотров: 300 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой
  • Рататуй с яблоком
  • Тушёный картофель в лимонно-медовой заправке.
  • Сельдь под шубой
  • Картофель с яблоком по-немецки Продукты на 6 порций: 800-900 г картофеля 1 яблоко кислых сортов 3 маринованных огурца 1 головка красного лука 1 зубчик
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели