» » » Манты с овощной начинкой

Манты с овощной начинкой


Продукты:

для теста:
  • 400 г муки + 1 столовая ложка
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • сметана для подачи


для начинки:

  • 1 луковица
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • соль и перец по вкусу


Манты с овощной начинкой


Вы когда-нибудь пробовали манты не с мясной начинкой? А между прочим, видов начинки существует великое множество, все зависит от фантазии хозяйки. Манты с овощной начинкой как раз подойдут для вегетарианцев а также сидящим на углеводной диете.

Рецепт приготовления Манты с овощной начинкой

1. Просеять в миску муку с солью, в центре сделать углубление, вбить туда яйцо и вылить воду. Замесить тесто, использовав всю муку. На рабочую поверхность насыпать еще 1 ложку муки и выложить тесто. Вымешивать упругое тесто, пока мука не закончится. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник.

2. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить, помять руками до выделения сока. Картофель и лук очистить и мелко нарезать, смешать с капустой.

3. Достать тесто из холодильника, скатать в рулет и нарезать на кусочки, которые затем раскатать в лепешки. Размер лепешек зависит от желаемого размера мант. С помощью ложки выложить начинку на лепешки и сформировать манты.

4. Готовить манты в пароварке в течение 35-40 минут, подавать со сметаной.
Просмотров: 249 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Бездрожжевое тесто для пиццы
  • Пахлава
  • Вареники с картошкой
  • Чебуреки с грибами и картофелем
  • Манты с овощной начинкой Продукты: для теста: 400 г муки + 1 столовая ложка 200 мл воды 1 яйцо 1 столовая ложка соли сметана для подачи для
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели