» » » Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами


Что может быть лучше паэльи с рисом, курицей и морепродуктами? Ведь, это и второе блюдо и гарнир в одном!

Паэлья с курицей и морепродуктами


Продукты на 4-6 порций:

  • 200г риса для паэльи
  • 100г креветок
  • 150г неочищенных мидий
  • 150г куриной грудки
  • 50г копчёного шпика
  • 50г свежего зелёного горошка
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка петрушки
  • 50г сливочного масла
  • 100мл оливкового масла
  • 700мл рыбного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • щепотка острого перца
  • соль и перец по вкусу


Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления Паэльи с курицей и морепродуктами

1. Морепродукты промыть в подсоленной холодной воде. Мелко нарезать лук и шпик, обжарить в большой кастрюле на смеси масел. Когда лук станет мягким, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривать ещё минуты 3-5.

2. Куриную грудку мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино и подождать, когда оно выпарится. Затем добавить измельчённые зубчики чеснока, рис и все морепродукты. Перемешать и добавить зелёный горошек. Влить бульон и посыпать острым перцем.

3. Разогреть духовку до 180'С. Накрыть крышкой паэлью и поставить запекаться на 10 минут. Затем крышку снять и запекать, пока не выпарится весь бульон и сверху не образуется корочка.

Теперь вы знаете, как приготовить паэлью!
Просмотров: 334 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с куриной грудкой, рисом и овощами
  • Свинина с рисом по-испански
  • Рис с курицей по-индонезийски.
  • Треска с грибами в имбире.
  • Паэлья с курицей и морепродуктами Что может быть лучше паэльи с рисом, курицей и морепродуктами? Ведь, это и второе блюдо и гарнир в одном! Продукты
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели