» » » Как приготовить рататуй по классическому рецепту

Как приготовить рататуй по классическому рецепту


Благодаря мультику, который появился на экранах телевизоров, блюдо рататуй стало очень популярным. И многие домохозяйки задаются таким вопросом: как приготовить рататуй?

Как приготовить рататуй по классическому рецепту


Рассмотрим классический рецепт приготовления данного блюда. Рататуй можно использовать в качестве гарнира, ну или в качестве блюда для праздничного стола. Самое главное оно очень вкусное и питательное.

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Триста грамм баклажанов;
Триста грамм кабачков;
Один килограмм помидоров;
Репчатый лук примерно сто пятьдесят грамм;
Перец болгарский две штуки;
Три зубчика чеснока;
Оливковое масло для обжарки;
Соль по вкусу, прованские травы примерно одна чайная ложка.


Данное количество продуктов идет на расчет от четырех до шести порций.

Посуда и инвентарь, которые потребуются при приготовлении блюда:

- Тара под чистые продукты;
- Разделочный нож;
- Разделочная доска;
- Тара под приготовление соуса;
- Форма для выпекания;
- Столовые приборы;
- Сковорода.

Первичная обработка продуктов

Все овощи необходимо тщательно вымыть. У кабачков и баклажан необходимо срезать несъедобные части. Перец болгарский - убрать плодоножку и вычистить семенную коробку. Помидоры - вырезать место от плодоножки. Чеснок, лук - очистить от несъедобных частей, срезать донце.

Технология приготовления блюда: "Рататуй, классический рецепт"

1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Визуально разделить все количество помидоров на две равные части. Одну из необходимо ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Именно эти плоды пойдут для приготовления соуса.

2. Очищенный репчатый лук необходимо нарезать кубиком, желательно мелким. Нарезанный лук укладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета, в конце жарки необходимо посолить. Ошпаренные помидоры необходимо нарезать кубиком среднего размера, перец болгарский так же. Подготовленные овощи укладываем к луку на сковороду, и обжариваем на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Вот соус и готов.

3. Далее переходим к основной части. Кабачки, баклажаны и оставшаяся часть помидоров нарезается кольцами толщиной не больше пяти миллиметров. Чеснок необходимо пропустить через пресс, или через мелкую терку. Добавить в масло, и перемещать. Прованские травы, так же необходимо добавить в оливковое масло. Данную заправку можно немного присолить.

4. В форму для выпекания выливаем готовый соус. На нее выкладываем нарезанный кабачок баклажан и помидоры. Сверху овощей, рекомендуется немного присолить, только не переборщите. Аккуратно по всей поверхности формы разлейте подготовленную масляную заправку.

5. Предварительно пред тем, как начать укладывать овощи в форму, включите духовку и выставите температурный режим 180-200 градусов. Накрываем форму фольгой, и отправляем ее в духовку примерно на пол часа.

Затем уберите фольгу, и дайте овощам запечься. На это примерно уйдет около двадцати минут. Блюдо готово.
Просмотров: 720 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Мясо по-французски с картошкой
  • Основы мясного рациона для малышей
  • Рагу овощное пряное
  • Рататуй с яблоком
  • Как приготовить рататуй по классическому рецепту Благодаря мультику, который появился на экранах телевизоров, блюдо рататуй стало очень популярным. И многие домохозяйки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.