» » » Тушеные овощи с рисом

Тушеные овощи с рисом


Продукты:

200 г риса
2 сладких болгарских перца
по 100 замороженных овощей (горошек, стебли фасоли, кукуруза)
1 столовая ложка сахара
30 г растительного масла

Тушеные овощи с рисом


Это самое простое и диетическое блюдо известное каждому. Когда надоел обычный сухой рис в качестве гарнира, стоит попробовать приготовить его по данному рецепту.

Приготовление Тушеных овощей с рисом

1. Промыть рис и поставить его вариться на сильный огонь в соотношении рис : вода = 1:10. Если вы уверены, что ваш рис не подгорит, то можете добавить воды в соотношении 1:2, тогда его не придется сливать после. Когда вода закипит, нужно убавить нагрев до среднего и варить 10-12 мин, не больше, постоянно помешивая. После приготовления риса необходимо слить лишнюю воду.

2. Перец нарезать длинными полосками и жарить в большой глубокой сковороде пару минут предварительно положив 1 ст л сахара, масло и перемешав.

3. Затем добавить замороженные овощи к перцу и на большом огне поджарить до мягкости. Через 5 мин добавить в сковороду немного кипяченой воды, чтобы овощи не подгорели и потушились. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

4. Еще через 7-10 мин овощи будут полностью готовы и к ним пора добавлять рис. Блюдо готово, осталось только хорошо перемешать.
Просмотров: 434 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Молочная рисовая каша с карамелизованными орехами и попкорном
  • Бульон с рисом.
  • Ванильный рисовый пудинг со специями.
  • Запеканка рисовая с сыром
  • Тушеные овощи с рисом Продукты: 200 г риса 2 сладких болгарских перца по 100 замороженных овощей (горошек, стебли фасоли, кукуруза) 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели