» » » Ризотто с овощами вегетарианское

Ризотто с овощами вегетарианское


Продукты на 4-6 порций

400 г риса Арборио
250 г помидоров черри
150 г репчатого лука
400 г обычных помидоров
2-3 зубчика чеснока
100 г кокосового молока (можно заменить сливками)
800 мл овощного бульона
1 пучок зелени петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Ризотто с овощами вегетарианское


Ризотто – это блюдо родом из Италии, а значит и готовить его нужно по рецепту, близкому к его родине. Так, например, для приготовления вегетарианского ризотто нужен рис определённых сортов. Такой рис не разваривается, но в то же время впитывает много жидкости. А крахмал, входящий в его состав, придаёт готовому блюду определённую структуру. Для этого рецепта мы выбрали рис Арборио.

Приготовление Ризотто вегетарианского

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук. Выложить к луку рис, обжарить 2-3 минуты и залить половиной бульона. По мере необходимости нужно бульон подливать.

2. Чеснок очистить и на другой сковороде обжарить с маслом пару минут. 2 самых крупных помидора вымыть, нарезать кубиками и добавить к чесноку. Все помидоры Черри разрезать пополам и добавить сюда же. Когда помидоры начнут выделять свой сок, нарезать зелень и добавить к ним.

3. Рис довести до состояния аль-Данте (не пережаривать) и соединить с помидорами и влить горячие сливки. Перемешать и убрать с огня.
Просмотров: 419 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Ризотто со свекольным пюре.
  • Ризотто со спаржей.
  • Ризотто с копчёным лососем.
  • Ризотто с лесными грибами.
  • Ризотто с овощами вегетарианское Продукты на 4-6 порций 400 г риса Арборио 250 г помидоров черри 150 г репчатого лука 400 г обычных помидоров 2-3
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели