» » » Хрустящая лазанья с уткой по рецепту Д.Оливера

Хрустящая лазанья с уткой по рецепту Д.Оливера


Продукты на 8-10 порций:

1 целая утка весом 2 кг
800 г шпината
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 головка лука
оливковое масло
4 зубчика чеснока
30 г майорана
2 щепотки мускатного ореха
200 мл красного сухого вина, желательно кьянти классико
4 банки по 400 г резаных томатов
2 свежих лавровых листика
2 бутона гвоздики
½ порции теста для пасты
Томатный соус
40 г пармезана
Морская соль
Перец по вкусу

для соуса:
1 л молока
100 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
80 г сыра чеддер
80 г сыра фонтина или таледжо

Для приготовления этой лазаньи Д. Оливер выбрал утиное мясо – не самый удачный вариант для тех, кто сидит на диете. Поэтому данный рецепт можно использовать лишь для необычного ужина, либо чтобы удивить гостей.
Примечание. Утку можно с легкостью заменить курочкой, а утиное мясо, использующееся в процессе приготовления – оливковым маслом.


1. Духовку нагреть до 180'. Утку смазать маслом, перцем и морской солью, положить на смазанный маслом противень, и запекать в духовке 2 часа. Жир, который вытапливается в процессе запекания, собрать в банку. Готовую утку остудить, снять с неё кожу, а мясо нарезать соломкой.

2. 2 зубчика чеснока нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду, добавить чуть-чуть утиного жира и майоран и на среднем огне прожарить до румяного цвета. Добавить к чесноку шпинат и одну щепотку мускатного ореха. Готовить пока не увянет шпинат и не выпарится лишняя жидкость (минут 15).

3. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и выложить в кастрюлю, добавив немного утиного жира и оставшийся чеснок. Подрумяните овощи в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить вино, увеличить огонь и выпарить жидкость.

4. Добавить в кастрюлю к овощам утиное мясо, томаты, гвоздику и 1 стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 1 час. В конце приправить по вкусу.

5. Приготовить соус для лазаньи. В сотейнике растопить масло, добавить муку и молоко. Помешивая, варить до загустения. Всыпаться тёртый сыр, вторую щепотку мускатного ореха и отставить с огня. Посолить по вкусу.

6. Собрать лазанью. Подготовить формы для запекания размером 30х25 см, смазать их маслом. Положить на дно слой шпината, сверху накрыть листами теста. Сверху выложить томатный соус, присыпав тёртым пармезаном. Далее – вновь слой шпината, белый соус и слой теста. Повторить слои два раза. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать лазанью оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40 минут. Готовность лазаньи определяется румяным цветом.
Когда лазанья будет готова, открыть дверцу духовки, но форму не доставать, дать блюду настояться в течение 20 минут.
Просмотров: 1 363 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Лазанья с лососем
  • Утка с персиковым соусом
  • Утка с яблоками.
  • Полезно ли утиное мясо?
  • Хрустящая лазанья с уткой по рецепту Д.Оливера Продукты на 8-10 порций: 1 целая утка весом 2 кг 800 г шпината 2 моркови 2 стебля сельдерея 1 головка лука оливковое
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели