» » » Овощи на гриле

Овощи на гриле


Продукты на 4 порции:

2 цуккини
2 баклажана
3 сладких перца разного цвета
1 красная луковица
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла

для соуса:

100 мл оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки красного винного уксуса
Небольшой пучок базилика
1 чайная ложка воды
Щепотка соли

Приготовление

Приготовить соус: смешать измельченный базилик, винный уксус, горчицу и воду. Взбивая ингредиенты вилкой, влить оливковое масло, посолить.

Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и запечь на углях до почернение кожицы. Затем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Теперь можно снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими полосками и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

Цуккини и баклажаны нарезать ломтиками, красный перец перьями. Каждый овощ обжарить по отдельности на раскаленной сковороде для гриле, выкладывать к перцем.

Смешать оливковое масло и лимонный сок и полить этой заправкой овощи, перемешать. Выложить овощи на блюдо и полить соусом из базилика.

Примечание: Запеченные летние овощи станут как дополнением к рыбе, шашлыку или мясу, так и подойдут в качестве самостоятельного блюда для обеда или ужина. Можно дополнить сыром или лавашом.
Просмотров: 712 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Говяжий стейк на гриле
  • Утка гриль в лимонно-яичном соусе
  • Салат с копченым лососем
  • Баклажаны на гриле
  • Овощи на гриле Продукты на 4 порции: 2 цуккини 2 баклажана 3 сладких перца разного цвета 1 красная луковица 2 чайные ложки лимонного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели