» » » Капуста, запеченная в сухарях с грибами

Капуста, запеченная в сухарях с грибами


Продукты на 4 порции:

1 кочан белокочанной капусты
3 яйца
50г сырокопченой ветчины
100 г панировочных сухарей
200 г шампиньонов или вешенок
150 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили
пучок петрушки
соль и перец
сметана ля подачи

Приготовление

Духовку разогреть до 220'С, противень застелить пергаментом. Кочан капусты разрезать на 4 части, промыть, обсушить и посыпать специями.

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли. Дважды обвалять кусочки капусты в яйце, затем в сухарях.

Выложить капусту на противень, полить половиной растительного масла и поставить в духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180'С и запекать еще 20–25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - капуста должна легко протыкаться.

У грибов отрезать жесткие ножки, крупные шляпки нарезать, мелкие можно оставить целыми. Чеснок и чили мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

Хорошо разогреть сковороду, вылить растительное масло, обжарить грибы в течение 5-7 минут, помешивая. Добавить чили и чеснок, перемешать и через минуту снять с огня.

Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перемешать.

Капусту и обжаренные грибы подавать вместе, полив сметаной.
Просмотров: 859 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Постная солянка
  • Солянка грибная.
  • Хрустящие капустные шницели.
  • Салат из краснокочанной капусты.
  • Капуста, запеченная в сухарях с грибами Продукты на 4 порции: 1 кочан белокочанной капусты 3 яйца 50г сырокопченой ветчины 100 г панировочных сухарей 200 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели