» » » Постная солянка

Постная солянка


Продукты на 6 порций:

200 г консервированных томатов в собственном соку
1 столовая ложка муки
1 кочан белокочанной капусты
300 г шампиньонов
1 луковица
4 столовые ложки растительного масла
1 морковь
1,5 столовые ложки сахара
1 зубчик чеснока
соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление

Овощи подготовить: промыть и очистить. Морковь и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 10 минут. Добавить еще 1 столовую ложку масла и лук, готовить 6 минут.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле в течение 7 минут.

Добавить вяленые томаты, посолить и поперчить, добавить сахар. Перемешать, готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Добавить грибы с луком и чеснок. Готовить еще 1–2 мин.
Просмотров: 924 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Постные щи
  • Рагу из утки
  • Жареные колбаски с грибами и овощами.
  • Солянка грибная.
  • Постная солянка Продукты на 6 порций: 200 г консервированных томатов в собственном соку 1 столовая ложка муки 1 кочан белокочанной
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели