» » » Баклажаны на гриле с ореховым соусом

Баклажаны на гриле с ореховым соусом


Продукты на 4 порции:

2 баклажана
5 столовых ложек оливкового масла
2 стебля зеленого лука
соль и перец по вкусу
для заправки:
1 небольшая луковица шарлотку
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
100 мл оливкового масла
соль

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью, сложить в миску и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и выложить на бумажную салфетку.

Разогреть гриль, баклажаны посолить и выложить на решетку в один слой. Жарить при средней температуре на расстоянии 15 см от углей, в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Приготовить заправку. Чеснок, половину орехов и лука измельчить в блендере, оставшуюся половину порубить ножом. Все ингредиенты перемешать.
Готовым баклажанам дать "отдохнуть", обильно смазать соусом и посыпать рубленным зеленым луком.
Просмотров: 1 041 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Баклажаны с моцареллой
  • Салат с курицей, овощами и рисом
  • Салат из овощей-гриль и козьего сыра.
  • Баклажаны в томатном соусе (консервирование)
  • Баклажаны на гриле с ореховым соусом Продукты на 4 порции: 2 баклажана 5 столовых ложек оливкового масла 2 стебля зеленого лука соль и перец по вкусу для
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели