» » » Лазанья с лососем

Лазанья с лососем


Продукты:

12-16 листов теста для лазаньи
2 банки консервированного лосося
350 г цуккини
150 г консервированных томатов в собственном соку
2 столовые ложки муки
50 г сливочного масла
150 мл сливок нежирных
100 мл сухого белого вина
100 г тертого сыра пармезан
оливковое масло
соль и черный молотый перец по вкусу

Лазанья с лососем


Лазанья - традиционное итальянское блюдо, которое готовится с самыми разнообразными начинками - от мясных до овощных. Кроме того, обязательным
ингредиентом любой лазаньи должен быть белый соус, называемый также соусом Бешамель.

Приготовление Лазаньи с лососем

1. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть) а дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, смазать пласты оливковым маслом.

2. Цуккини нарезать кружочками, опустить в подсоленную кипящую воду на полминуты, вынуть и откинуть на дуршлаг.

3. Томаты измельчить в блендере. Муку обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом в течение 1 минуты. Влить вино и дать прокипеть 2 минуты. Отставить в сторону и добавить сливки, измельченные томаты, половину сыра и приправить по вкусу солью и перцем.

4. С банок с лососем слить масло, кусочки рыбы размять вилкой, смешать с соусом.

5. Разогреть духовку до 180°С, форму с бортиками смазать маслом. Выложить слоями пласты теста, соус и цуккини. Сверху посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 30-35 минут. При подаче можно посыпать молотым красным перцем и зеленью.
Просмотров: 1 198 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Хрустящая лазанья с уткой по рецепту Д.Оливера
  • Макаронные изделия с брокколи
  • Голубцы с сыром
  • Запеканка из судака с луком-пореем и помидорами
  • Лазанья с лососем Продукты: 12-16 листов теста для лазаньи 2 банки консервированного лосося 350 г цуккини 150 г консервированных томатов
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели