» » » Паста болоньезе

Паста болоньезе


Продукты на 4 порции:

400 г лапши
100 г тертого пармезана
800 г мясного фарша
3 луковицы
4 зубчика чеснока
6 помидоров
оливковое масло
соль и перец по вкусу
зелень базилика и петрушки

Приготовление

Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду и затем снять кожицу. Подготовленные помидоры измельчить в блендере в пюре.

Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок мелко порубить, зелень нашинковать. На оливковом масле обжарить лук и половину чеснока в течение 3 минут. Добавить фарш и готовить 5 минут, помешивая. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут. Выключить огонь, добавить зелень и оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить в ней лапшу в течение 10 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

На порционные тарелки выложить пасту, затем болоньезе (соус из овощей и фарша). Сверху посыпать все тертым пармезаном.
Просмотров: 1 883 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Острый деревенский суп.
  • Мясная запеканка с баклажанами.
  • Лапша с арахисом и свининой.
  • Запеканка с мясным фаршем
  • Паста болоньезе Продукты на 4 порции: 400 г лапши 100 г тертого пармезана 800 г мясного фарша 3 луковицы 4 зубчика чеснока 6 помидоров
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели