» » » Гратен из картофеля

Гратен из картофеля


Продукты на 4 порции:

4 картофелины
200 мл жирных сливок
2 столовые ложки растительного масла
1 щепотка мускатного ореха
листья салата для украшения
соль по вкусу

для соуса:

1 болгарский перец
100 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель очистить и с помощью специальной терки нарезать тонкими кружочками. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле. Обжаренный картофель переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить сливками и тушить до загустения. По вкусу посолить и посыпать мускатным орехом.

Неглубокую форму для запекания смазать маслом и выложить в неё гратен и поставить с холодильник на 3 часа. Подготовленный гратен запечь в духовке до золотистой корочки.

Для соуса обжарить перец, снять с него кожицу, мякоть растереть в пюре с добавлением сливочного масла, посолить по вкусу.

Подавать гратен теплым, украсив зелеными листьями салата и полив соусом.
Просмотров: 1 138 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Гратен из савойской капусты
  • Тортилья из картофеля
  • Овощное рагу
  • Цветная капуста, запечёная с картофелем.
  • Гратен из картофеля Продукты на 4 порции: 4 картофелины 200 мл жирных сливок 2 столовые ложки растительного масла 1 щепотка мускатного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели