» » » Картофель в платочке

Картофель в платочке


Продукты на 6 порций:

200 г копченого бекона
6 клубней картофеля
150 г твердого сыра
70 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
30 мл молока
соль и перец по вкусу

Приготовление

Отварить картофель в мундире, очистить и разрезать пополам. Аккуратно вынуть ложечкой середину, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на терке и вместе с размягченным сливочным маслом добавить к картофелю. Влить молоко и выдавить чеснок.

Духовку разогреть до 180°С, смазать противень маслом. Подготовленной картофельной смесью начинить половинки картофеля, соединить их, обернуть ломтиками бекона и скрепить зубочистками.

Выложить картофель на противень и запечь в духовке в течение получаса.
Просмотров: 1 212 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Картофельная запеканка со спаржей (после 2 лет)
  • Картофельное печенье
  • Сконы с луком и сыром
  • Фаршированный картофель
  • Картофель в платочке Продукты на 6 порций: 200 г копченого бекона 6 клубней картофеля 150 г твердого сыра 70 г сливочного масла 1 зубчик
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели