» » » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой


Продукты

для теста:
450 г муки
2 яйца
150 мл воды
1 чайная ложка соли

для начинки:
5 клубней картофеля
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

для подачи:
сметана
2 луковицы
растительное масло для обжаривания

Приготовление

В большую миску просеять муку, сделать углубление, добавить яйца и немного воды. Постепенно подливая воду, вымесить эластичное гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса.

В это время очистить картофель и натереть его на терке. Вместе с маслом перетереть начинку руками, стараясь скрепить ее в шар. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью стакана кружки. На каждый положить начинку и скрепить края, формируя вареники. В подсоленную воду опустить вареники, дождаться, когда поднимутся на поверхность и варить еще 3-4 минуты.

Пока варятся вареники, очистить лук, нарезать его и обжарить на растительном масле. Готовые вареники посыпать луком и полить сметаной.
Просмотров: 1 312 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Чебуреки с грибами и картофелем
  • Вареники с луком, капустой и мясом.
  • Вареники с творогом.
  • Вареники ленивые.
  • Вареники с картошкой Продукты для теста: 450 г муки 2 яйца 150 мл воды 1 чайная ложка соли для начинки: 5 клубней картофеля 50 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели