» » » Рисовая лапша с креветками и виноградом

Рисовая лапша с креветками и виноградом


Продукты на 8 порций

500 г креветок
300 г рисовой лапши
150 г ягод зеленого винограда
1 лимон
1 перец чили
50 г молотого имбиря
50 мл соевого соуса
2 столовые ложки жидкого меда
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Приготовление

Креветки очистить и обжарить на половине оливкового масла. Перец чили нарезать мелкой соломкой и вместе с имбирем добавить к креветками. Обжаривать все вместе еще минуты 3.

Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и сбрызнуть маслом.

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в салатник обжаренные креветки с перцем и имбирем, виноград, сверху уложить готовую лапшу, полить все заправкой. Нарезать вторую половину лимона ломтиками и украсить салат.
Просмотров: 1 321 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Рисовая лапша с морепродуктами.
  • Лапша с арахисом и свининой.
  • Макароны с беконом и шпинатом.
  • Отбивные с виноградным соусом.
  • Рисовая лапша с креветками и виноградом Продукты на 8 порций 500 г креветок 300 г рисовой лапши 150 г ягод зеленого винограда 1 лимон 1 перец чили 50 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели