» » » Порционный рататуй

Порционный рататуй


Продукты на 4 порции:

2 средних баклажана
2 средних цукини
4 свежих помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
свежая измельчённая зелень по вкусу

для соуса:

2 помидора
2 болгарских перца сладких
3 луковицы
2 веточки тимьяна
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока

Приготовление.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить, чтобы выделился сок. Затем промыть водой и обсушить. Помидоры и цукини нарезать тонкими кружочками.

Приготовить соус. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками. На оливковом масле обжарить чеснок и лук, через 2 минуты добавить перец, ещё через 2 минуты - помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи до тех пор, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить листья тимьяна.

В форму для запекания выложить соус, слоями - баклажаны, помидоры и цукини. Духовку нагреть до 180'С.

Растительное масло смешать с зеленью и измельчённым чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить этой смесью овощи в форме и запечь в духовке в течение часа.

Готовому рататую дать немного остыть и выложить овощи на 4 тарелки "пирамидкой", скрепив зубочисткой. Сверху украсить свежей зеленью.
Просмотров: 1 725 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Кабачки, фаршированные фасолью
  • Овощное рагу
  • Рис с баклажанами.
  • Шашлычки из фрикаделек.
  • Порционный рататуй Продукты на 4 порции: 2 средних баклажана 2 средних цукини 4 свежих помидора 1 столовая ложка растительного масла 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели