» » » Ризотто со свекольным пюре.

Ризотто со свекольным пюре.


Продукты на 4 порции:

1 свекла
300г риса арборио
100г горгонзолы
куриного бульона
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
100г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
150мл вина Мускатель
соль по вкусу

Приготовление.

Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180'С, в течение 40 минут. Затем корнеплод остудить, очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавив 2 столовые ложки оливкового масла

Лук-порей и чеснок порезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5 минут, затем круговыми движениями всыпать в сковороду рис и обжаривать в течение 3 минут, постоянно помешивая, до полупрозрачности риса. К рису добавить вино и тушить до тех пор, пока оно не впитается.

Влить стакан бульона, перемешать и тушить на среднем огне. Бульон нужно добавлять каждые 2 минуты, при этом рис постоянно помешивать.

Через 20 минут с момента добавления первой порции бульона вмешать свекольное пюре и готовить еще 3 минуты.

Снять ризотто с огня и хорошо вмешать нарезанную горгонзолу, сливочное масло. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Можно подавать.
Просмотров: 1 099 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Свинина с рисом по-испански
  • Тушёная курица в горчичном соусе.
  • Ризотто с лесными грибами.
  • Печень баранья с грибами.
  • Ризотто со свекольным пюре. Продукты на 4 порции: 1 свекла 300г риса арборио 100г горгонзолы 2л куриного бульона 1 лук-порей 2 зубчика чеснока
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели