» » » Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные


Продукты:

1 кг баклажанов
5 шт моркови
3 головки репчатого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени сельдерея или петрушки
2 помидора
3 столовых ложки растительного масла
соль по вкусу
сметана для запекания

Баклажаны фаршированные


Все продукты, входящие в состав блюда (кроме сметаны), считаются диетическими и разрешены в период Великого Поста. Поэтому фаршированные баклажаны с легкостью можно назвать постным и диетическим блюдом. Для большей пользы растительное масло из рецепта можно заменить оливковым. Ну а если вы хотите получить на выходе более питательное блюдо, просто нужно заменить овощной фарш на мясной.

Баклажаны, рецепты которых приведены ниже, можно использовать в пищу как для диетического питания, так и вегетарианцам.

Приготовление Баклажанов фаршированных

1. Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук – кубиками. На масле обжарить овощи до мягкости.

2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем обжать холодной и снять кожицу. Нарезать помидоры дольками и добавить к луку и моркови в сковороду. Обжаривать в течение 5 минут, в конце приправить перцем по вкусу и добавить рубленую зелень

3. С баклажанов очистить кожицу, удалить несъедобные части растения и промыть. Разрезать каждый овощ пополам, удалить семена и прилегающую мякоть.

4. В кастрюле довести воду до кипения, немного посолить и опустить туда баклажаны на 5 минут. Затем овощи достать шумовкой и выложить на дуршлаг.

5. После того, как с баклажанов стекла вода наполнить их овощным фаршем и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

6. Разогреть духовку, полить овощи сметаной и запекать в течение 50-60 минут.

Примечание. Вместо овощного фарша можно использовать грибной: 500г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки томат-пюре, 3 столовых ложки растительного масла.

Грибы залить кипятком и отварить в течение 10- минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и проварить. Затем грибной фарш смешать с мелко нарезанным луком и посолить по вкусу. Фаршировать баклажаны, как указано выше.

Чтобы получить более питательное блюдо, вместо овощей или грибов можно использовать мясной фарш.
Просмотров: 1 293 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Баклажаны, фаршированные по-румынски.
  • Мясной фарш с овощами
  • Баклажаны в томатном соусе (консервирование)
  • Баклажаны, тушеные с помидорами
  • Баклажаны фаршированные Продукты: 1 кг баклажанов 5 шт моркови 3 головки репчатого лука 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени сельдерея или
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели