» » » Груши в вине.

Груши в вине.


Продукты:

5 крупных груш твёрдых сортов
1 бутылка красного десертного вина
100г сахара
6 бутончиков гвоздики
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 чайная ложка корицы
ваниль по вкусу

Приготовление.

Очистить груши от кожуры. Цитрусовые хорошо вымыть и срезать полосками цедру. Вино налить в кастрюлю, добавить сахар и остальные ингредиенты, довести до кипения.

Груши положить в кастрюлю - вино должно покрывать их минимум на половину. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить груши 40-60 минут, постоянно поворачивая. Следить за тем, чтобы не переварить груши. Они должны стать мягкими, но сохранить форму.

Груши вынуть, остудить до комнатной температуры. Вино ещё немного уварить в течение 20-30 минут, процедить и остудить. Груши подавать, полив соусом.
Просмотров: 1 190 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Груши в малиновом соусе
  • Груши с клюквой.
  • Фруктовый салат.
  • Яблочное варенье: рецепты
  • Груши в вине. Продукты: 5 крупных груш твёрдых сортов 1 бутылка красного десертного вина 100г сахара 6 бутончиков гвоздики цедра 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели